Разработано решение проблемы перехода на перекрестке Ямашева - Амирхана

17 января 2013 // Прочитано 328 раз
Устройство перехватывающего лотка закрытого типа с отводом воды в ливневую канализацию будет установлено для решения проблемы подтопления перехода на ул.Ямашева-пр.Амирхана. Также будет предусмотрено возвышение ступеней на лестнице.   Такое проектное решение было разработано «Татдорпроектом» для перехода на ул.Ямашева-пр.Амирхана, который регулярно затопляло при более-менее сильных дождях.   Подтопление, которое в народе было прозвано «амирханскими водопадами», вызывало резкую критику со стороны мэра Казани Ильсура Метшина. Сегодня он, выслушав предложение института, поручил генподрядчику ПСО «Казань» также исправить недоделки в потолочной части

Устройство перехватывающего лотка закрытого типа с отводом воды в ливневую канализацию будет установлено для решения проблемы подтопления перехода на ул.Ямашева-пр.Амирхана. Также будет предусмотрено возвышение ступеней на лестнице.

 

Такое проектное решение было разработано «Татдорпроектом» для перехода на ул.Ямашева-пр.Амирхана, который регулярно затопляло при более-менее сильных дождях.

 

Подтопление, которое в народе было прозвано «амирханскими водопадами», вызывало резкую критику со стороны мэра Казани Ильсура Метшина. Сегодня он, выслушав предложение института, поручил генподрядчику ПСО «Казань» также исправить недоделки в потолочной части перехода.

 

Кроме того пешеходные переходы также не обслуживаются надлежащим образом в связи с тем, что до сих пор не решен вопрос передачи их на обслуживание городских предприятий благоустройства. До передачи на баланс городу переходы должны обслуживать строительные организации, которые пытаются на этом сэкономить. Официальной сдаче объектов препятствует также то, что за годы фактической эксплуатации многие из объектов пострадали от вандалов, передает kzn.ru.


Поделитесь с друзьями