В Челнах чиновников обязали сдавать подарки дороже 3000 рублей

16 января 2013 // Прочитано 233 раз
Постановление о порядке передачи подарков, полученных муниципальными служащими на деловых встречах, в служебных командировках, подписал руководитель Исполкома города Фархад Латыпов.   Напомним, что в декабре мэр поручил разработать положение, регламентирующее дальнейшую «судьбу» подарков, которые преподносят ему и другим чиновникам гости города. «Их нужно в обязательном порядке актировать и сдавать», - сказал он и предложил создать в мэрии музей как в «Поле чудес».   Согласно Гражданскому кодексу РФ подарки дороже 3000 рублей, полученные муниципальными служащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальны

Постановление о порядке передачи подарков, полученных муниципальными служащими на деловых встречах, в служебных командировках, подписал руководитель Исполкома города Фархад Латыпов.

 

Напомним, что в декабре мэр поручил разработать положение, регламентирующее дальнейшую «судьбу» подарков, которые преподносят ему и другим чиновникам гости города. «Их нужно в обязательном порядке актировать и сдавать», - сказал он и предложил создать в мэрии музей как в «Поле чудес».

 

Согласно Гражданскому кодексу РФ подарки дороже 3000 рублей, полученные муниципальными служащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются собственностью города. Поэтому чиновник, получивший презент, в течение трех рабочих дней с момента его получения должен передать подарок в управление инновации и информатизации Исполкома.

 

При этом чиновник при желании может выкупить презент в течение месяца. Средства, полученные от продажи подарка, направляются в бюджет города.

 

Что касается подарка, стоимость которого не превышает 3000 рублей, то он возвращается в течение пяти рабочих дней после его оценки специальной комиссией в Исполкоме, пишут «Челнинские Известия».


Поделитесь с друзьями