В Казани загорелся трамвай «Пятерочка»

14 января 2013 // Прочитано 298 раз
В прошедшие выходные в Казани загорелся трамвай, следующий по 5-му маршруту. ЧП произошло на перекрестке улиц Арбузова и Журналистов. Как пояснил экипаж трамвая, причиной внештатной ситуации стал отказ аккумуляторов.   Подоспевшим сзади вторым трамваем 5-го маршрута, который забрал пассажиров неисправного вагона, транспортное средство было взято на буксир. Через некоторое время в салоне буксирующего вагона пассажиры и экипаж почувствовали запах гари. Как потом оказалась, в салоне неисправного вагона произошло возгорание и запах дошел до буксировщика.   Доехав до остановки «Улица Файзи», экипаж заметил, что концентрация дыма в салоне неисправного вагона высока и попыталс

В прошедшие выходные в Казани загорелся трамвай, следующий по 5-му маршруту. ЧП произошло на перекрестке улиц Арбузова и Журналистов. Как пояснил экипаж трамвая, причиной внештатной ситуации стал отказ аккумуляторов.

 

Подоспевшим сзади вторым трамваем 5-го маршрута, который забрал пассажиров неисправного вагона, транспортное средство было взято на буксир. Через некоторое время в салоне буксирующего вагона пассажиры и экипаж почувствовали запах гари. Как потом оказалась, в салоне неисправного вагона произошло возгорание и запах дошел до буксировщика.

 

Доехав до остановки «Улица Файзи», экипаж заметил, что концентрация дыма в салоне неисправного вагона высока и попытался своими силами потушить пожар, что в конечном итоге не привело к появлению огня, но пассажиры исправного вагона были тотчас же высажены и трамваи продолжили путь уже без них.

 

Одной из причин возгорания пассажиры и экипаж называют возраст транспортного средства. На переднем стекле вагона стоит знак 2007, это дает право предположить, что трамвай прошел последний капитальный технический осмотр в 2007 году, пишет «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями