Бывший архитектор Казани может лишиться должности в Москве

11 января 2013 // Прочитано 281 раз
Бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов может лишиться места в московском НИиПИ Генплана, судьба которого решается в связи с появлением нового НИиПИ Градплана.   Эрнст Мавлютов, бывший главный архитектор Казани, который переехал в Москву в 2011 году и занимал в НИиПИ Генплана должность директора, может лишиться ее или остаться в институте до его возможной ликвидации, пишет газета  РБК daily. Кадровые изменения могут произойти в связи с избавлением московских властей от наследия прежнего мэра Юрия Лужкова. Впрочем судьба НИиПИ Генплана еще не решена, пишет издание, но на его будущем может быть поставлен крест в связи с созданием новой структуры - НИиПИ Градплана, которую воз

Бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов может лишиться места в московском НИиПИ Генплана, судьба которого решается в связи с появлением нового НИиПИ Градплана.

 

Эрнст Мавлютов, бывший главный архитектор Казани, который переехал в Москву в 2011 году и занимал в НИиПИ Генплана должность директора, может лишиться ее или остаться в институте до его возможной ликвидации, пишет газета  РБК daily. Кадровые изменения могут произойти в связи с избавлением московских властей от наследия прежнего мэра Юрия Лужкова. Впрочем судьба НИиПИ Генплана еще не решена, пишет издание, но на его будущем может быть поставлен крест в связи с созданием новой структуры - НИиПИ Градплана, которую возглавит дочь академика Роберта Нигматулина 28-летняя Карима (об ее карьере в качестве молодого ученого можно прочитать в Forbes).

 

Новое ГАУ будет координировать градостроительную деятельность, заниматься формированием и распределением горзаказа в проектной сфере, отмечает источник, знакомый с ситуацией. По его данным, НИиПИ Градплана могут делегировать «полномочия Москомархитектуры как госзаказчика — распорядителя бюджетных средств». В то же время это ГАУ в состоянии выполнять эти подряды, получая госзаказ без конкурса.

 

Предполагается, что часть сотрудников НИиПИ Генплана перекочуют в Градплан, а старый проектный исполин может быть ликвидирован под эгидой реформирования ГУПов, передает dkvartal.ru. Эрнст Мавлютов до 20 января находится в отпуске.


Поделитесь с друзьями