«Агору» не причислили к иностранным агентам

10 января 2013 // Прочитано 175 раз
Минюст не смог однозначно причислить правозащитную ассоциацию «Агора» (российская правозащитная организация со штаб-квартирой в Казани) к иностранным агентам, говорится в письме министерства руководству ассоциации.   В письме кратко говорится об отсутствии у «Агоры»  однозначных признаков иностранного агента.   В прошлом году вступил в силу закон, согласно которому российские некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов.   В случае если такая организация не направит в Минюст просьбу о регистрации в течение 90 дней после вступлени

Минюст не смог однозначно причислить правозащитную ассоциацию «Агора» (российская правозащитная организация со штаб-квартирой в Казани) к иностранным агентам, говорится в письме министерства руководству ассоциации.

 

В письме кратко говорится об отсутствии у «Агоры»  однозначных признаков иностранного агента.

 

В прошлом году вступил в силу закон, согласно которому российские некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов.

 

В случае если такая организация не направит в Минюст просьбу о регистрации в течение 90 дней после вступления закона в силу, ее деятельность может быть приостановлена. Многие ведущие организации, теоретически подпадающие под действие закона (такие как Московская Хельсинская группа, Transparency International и общество «Мемориал»), решили бойкотировать данное требование, передает Lenta.ru.


Поделитесь с друзьями