Минфин, оргкомитет и дирекция Универсиады не подтвердили информацию о банкротстве

10 января 2013 // Прочитано 209 раз
«Появившаяся в СМИ информация банкротстве Универсиады в Казани надуманна и является продуктом «излишней драматизации» служебной переписки», - заявил представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, возглавляющего Оргкомитет по проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.   «У нас нет информации о «налоговых банкротствах Универсиады» или подобных проблемах. Подготовка к Универсиаде в республике ведется на самом высоком профессиональном уровне и максимально прозрачно. Все вопросы и возникающие трудности решаются в рабочем порядке. Видимо, кому-то захотелось найти сенсацию там, где ее нет», - сказал собеседник а

«Появившаяся в СМИ информация банкротстве Универсиады в Казани надуманна и является продуктом «излишней драматизации» служебной переписки», - заявил представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, возглавляющего Оргкомитет по проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

 

«У нас нет информации о «налоговых банкротствах Универсиады» или подобных проблемах. Подготовка к Универсиаде в республике ведется на самом высоком профессиональном уровне и максимально прозрачно. Все вопросы и возникающие трудности решаются в рабочем порядке. Видимо, кому-то захотелось найти сенсацию там, где ее нет», - сказал собеседник агентства.

 

Не располагают информацией о финансовых проблемах при подготовке Универсиады и в Минфине РФ.

 

В Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады также опровергли информацию о «банкротстве Универсиады».

 

На регулярной основе аудиторами Счетной палаты РФ проводятся проверки расходования бюджетных средств на подготовку к проведению Универсиады. Последняя проверка была проведена в октябре 2012 года. Ни по ее итогам, ни по итогам предыдущих проверок представители Счетной палаты не фиксировали приближение какого-либо банкротства или «налогового кризиса», цитирует представителя Исполнительной дирекции агентство «Интерфакс».

 

Ранее газета "Известия" со ссылкой на собственный источник в Счетной палате РФ сообщила о невозможности Дирекции Универсиады оплатить 300 млн налогов.


Поделитесь с друзьями