КамАЗ опроверг информацию об отзыве партии грузовиков

09 января 2013 // Прочитано 265 раз
Руководитель пресс-службы ОАО «КамАЗ» Олег Афанасьев сообщил, что предприятие не отзывало партию из 1200 грузовиков, одна из деталей на которых якобы признана дефектной.   «Не было никакого отзыва. При приемке машин была обнаружена неисправность, и после исследования было выяснено, что причина в некачественном металле, из которого сделана одна из деталей. Точнее, было признано, что деталь на некоторых машинах может не соответствовать требованиям ГОСТа. Выяснилось, что она могла быть установлена примерно на 1200 грузовиках. На 800 из них она сразу же была сменена, 400 машин ушли к дилерам и на заводы спецтехники. Все автомобили были проверены, неисправность устранена. Э

Руководитель пресс-службы ОАО «КамАЗ» Олег Афанасьев сообщил, что предприятие не отзывало партию из 1200 грузовиков, одна из деталей на которых якобы признана дефектной.

 

«Не было никакого отзыва. При приемке машин была обнаружена неисправность, и после исследования было выяснено, что причина в некачественном металле, из которого сделана одна из деталей. Точнее, было признано, что деталь на некоторых машинах может не соответствовать требованиям ГОСТа. Выяснилось, что она могла быть установлена примерно на 1200 грузовиках. На 800 из них она сразу же была сменена, 400 машин ушли к дилерам и на заводы спецтехники. Все автомобили были проверены, неисправность устранена. Эта проблема затронула около 20%-25% машин от партии. Ситуация, конечно, неприятная, но она не настолько глобальна, как об этом сообщали региональные СМИ. И, тем более, ситуация никак не отразится на госзаказе для Минобороны РФ. Если бы вся партия ушла потребителям, тогда можно было бы говорить о проблеме, но мы сами обнаружили неисправность и оперативно ее устранили. Ущерб для предприятия минимален», - цитирует Афанасьева TatCenter.ru.


Поделитесь с друзьями