Гаишника оштрафовали на 600 тысяч рублей

29 декабря 2012 // Прочитано 1192 раз
Хотел заработать «тридцатку», а потерял работу и 600 тысяч рублей бывший инспектор ГИБДД Казани.   Суд доказал вину Фаниля Рахметова, получившего взятку при исполнении служебных обязанностей. Дело произошло Горьковском шоссе при оформлении ДТП двух автомобилей. Почувствовав запах алкоголя от одного из водителей, Рахметов предложил ему пройти медицинское освидетельствование. Однако водитель попросил его не проводить данную процедуру, за что полицейский попросил 30 тыс. рублей. Поскольку у владельца автомобиля не было при себе запрашиваемой суммы, мужчины договорились на 15 тыс. рублей. О предложении инспектора водитель сообщил в ОРЧ СБ МВД по РТ. После чего все дальнейшие дей

Хотел заработать «тридцатку», а потерял работу и 600 тысяч рублей бывший инспектор ГИБДД Казани.

 

Суд доказал вину Фаниля Рахметова, получившего взятку при исполнении служебных обязанностей. Дело произошло Горьковском шоссе при оформлении ДТП двух автомобилей.


Почувствовав запах алкоголя от одного из водителей, Рахметов предложил ему пройти медицинское освидетельствование. Однако водитель попросил его не проводить данную процедуру, за что полицейский попросил 30 тыс. рублей. Поскольку у владельца автомобиля не было при себе запрашиваемой суммы, мужчины договорились на 15 тыс. рублей. О предложении инспектора водитель сообщил в ОРЧ СБ МВД по РТ. После чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. В результате в тот же день Рахметов был задержан при получении денежных средств.


Приговором Верховного суда Республики Татарстан Рахметову назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.


Поделитесь с друзьями