Нарушил ПДД из-за плохой дороги? Штрафа можно будет не бояться

29 декабря 2012 // Прочитано 269 раз
Депутаты Госдумы готовят поправки к кодексу об административных правонарушениях. Планируется освободить от штрафов тех водителей, которые вынужденно нарушили правила дорожного двидения из-за некачественного дорожного покрытия. Т.е. если ты увидел на дороге яму, то можно будет вполне спокойно объехать ее по встречке, если, конечно, маневр будет полностью безопасным для остальных участников движения.   Как сообщает РБК, инициатором этого проекта стал депутат «Справедливой России» Александр Агеев. По его словам, неправильно водителю платить дважды: транспортный налог, а потом еще и штраф не по своей вине. Коллегу поддержали и «единороссы».

Депутаты Госдумы готовят поправки к кодексу об административных правонарушениях. Планируется освободить от штрафов тех водителей, которые вынужденно нарушили правила дорожного двидения из-за некачественного дорожного покрытия. Т.е. если ты увидел на дороге яму, то можно будет вполне спокойно объехать ее по встречке, если, конечно, маневр будет полностью безопасным для остальных участников движения.

 

Как сообщает РБК, инициатором этого проекта стал депутат «Справедливой России» Александр Агеев. По его словам, неправильно водителю платить дважды: транспортный налог, а потом еще и штраф не по своей вине. Коллегу поддержали и «единороссы».


Поделитесь с друзьями