Николай Никифоров оставил «Ростелеком» без таксофонной кормушки

28 декабря 2012 // Прочитано 291 раз
Уличные телефонные аппараты вот-вот окончательно канут в лету. В Минкомсвязи посчитали установку и обслуживание таксофонов по всей стране слишком затратной. Планируется прекратить государственную поддержку операторов такого вида связи. Еще в 2003 году было принято решение установить таксофоны в каждом населенном пункте. На ввод и обслуживание «услуги универсальной связи» было потрачено около 80 млрд. рублей, большая часть которой досталась компании «Ростелеком». По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 тысяч рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить. По информации ИА «Тата

Уличные телефонные аппараты вот-вот окончательно канут в лету. В Минкомсвязи посчитали установку и обслуживание таксофонов по всей стране слишком затратной. Планируется прекратить государственную поддержку операторов такого вида связи.


Еще в 2003 году было принято решение установить таксофоны в каждом населенном пункте. На ввод и обслуживание «услуги универсальной связи» было потрачено около 80 млрд. рублей, большая часть которой досталась компании «Ростелеком».


По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 тысяч рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить.



По информации ИА «Татар-информ»


Поделитесь с друзьями