МВД: Игровой салон приносил хозяевам по миллиону рублей в месяц

28 декабря 2012 // Прочитано 301 раз
В Советском районе Казани сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью ликвидировали очередной подпольный игровой салон. Это одно из самых крупных заведений подобного рода, закрытое полицейскими за последнее время. Ежемесячно организаторы преступного бизнеса получали прибыль в миллион рублей. Данный салон был открыт в ноябре 2012 года. Располагался он на первом и цокольном этажах одного из жилых домов на улице Космонавтов. 26 декабря полицейские провели так называемую «проверочную закупку». После того, как оперативник под видом клиента проиграл определенную сумму денег, администратору было предложено впустить в салон сотрудников полиции. Однако вместо этого р

В Советском районе Казани сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью ликвидировали очередной подпольный игровой салон. Это одно из самых крупных заведений подобного рода, закрытое полицейскими за последнее время. Ежемесячно организаторы преступного бизнеса получали прибыль в миллион рублей.


Данный салон был открыт в ноябре 2012 года. Располагался он на первом и цокольном этажах одного из жилых домов на улице Космонавтов.


26 декабря полицейские провели так называемую «проверочную закупку». После того, как оперативник под видом клиента проиграл определенную сумму денег, администратору было предложено впустить в салон сотрудников полиции. Однако вместо этого работники игорного заведения заблокировали входную дверь, так что полицейским пришлось применять специальное оборудование для взлома, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Оказалось, игорное заведение кроме серьезной металлической двери имело и другие средства безопасности. Подвальное помещение площадью 1000 квадратных метров разделено более чем на 10 отдельных комнат, вход в которые оборудован железными дверями с электромагнитными замками. Более того, все помещения были распланированы таким образом, чтобы максимально усложнить проведение проверочных мероприятий правоохранительными органами: организована система коридоров и дверных шлюзов, дополнительно усиленных спаренными электромагнитными замками. Помимо этого, в помещении имелось два запасных выхода, замаскированных под входы в склады, по всему периметру здания и внутри игрового салона установлено более 20 видеокамер. Тем не менее, полицейские сумели проникнуть в салон, взломав при этом четыре металлические двери. Внутри находились 10 игроков, администратор салона, а также уборщица и охранник. Правда, все они пытались укрыться в многочисленных подсобных помещениях и смежных комнатах.


В игорном заведении было обнаружено 47 игровых аппаратов стоимостью более 80 тысяч рублей каждый. Все лица, находившиеся в салоне, дали признательные показания относительно незаконной деятельности игорного заведения и его руководителя.

 

 


Поделитесь с друзьями