Новый закон о рыбалке: в Татарстане любительская ловля останется бесплатной

27 декабря 2012 // Прочитано 1656 раз
Сегодня на заедании правительства рассматривался один из резонансных законопроектов - о любительском рыболовстве. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что новые нормы не создадут никаких проблем для многомиллионной армии рыбок нашей страны. - Рыбная ловля как отдых, как хобби остается доступной и бесплатной для всех без исключения граждан, - заявил премьер. - Абсолютное большинство - 90 процентов водного фонда - будет освобождено от каких-либо коммерческих обременений. Так что проблем у тех, кто любит посидеть с удочкой, быть не должно. Законопроектом закрепляется право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, а так

Сегодня на заедании правительства рассматривался один из резонансных законопроектов - о любительском рыболовстве. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что новые нормы не создадут никаких проблем для многомиллионной армии рыбок нашей страны.


- Рыбная ловля как отдых, как хобби остается доступной и бесплатной для всех без исключения граждан, - заявил премьер. - Абсолютное большинство - 90 процентов водного фонда - будет освобождено от каких-либо коммерческих обременений. Так что проблем у тех, кто любит посидеть с удочкой, быть не должно.


Законопроектом закрепляется право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, а также осуществлять любительское рыболовство по именным разрешениям рыболова для добычи водных биоресурсов в отношении ценных и особо ценных видов водных биоресурсов на природном водоеме и по договорам возмездного оказания услуг для осуществления рекреационного рыболовного хозяйства, пишет РБК.


Также теперь будут введены нормы вылова рыбы на одного рыболова-любителя. Эта мера направлена на сохранение водных биоресурсов. Кроме того, вводятся ограничения на розничный оборот сетных орудий лова, а также запрет на реализацию электроловильных установок всех систем и типов, применение которых влечет массовую гибель рыбы.


Поделитесь с друзьями