Внимание автомобилистам! Видеорегистраторы и навигаторы запрещаются законом

24 декабря 2012 // Прочитано 728 раз
Государственная дума внесла поправки в административный кодекс, которые поставили под угрозу легальность большинства автомобильных аксессуаров. Депутаты госдумы приняли поправки к статье 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Текст новой редакции закона гласит: «Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». В тексте не дается никаких разъяснений по поводу того, какие именно предметы запрещены. Но нетрудно догадаться,

Государственная дума внесла поправки в административный кодекс, которые поставили под угрозу легальность большинства автомобильных аксессуаров.


Депутаты госдумы приняли поправки к статье 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Текст новой редакции закона гласит: «Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».


В тексте не дается никаких разъяснений по поводу того, какие именно предметы запрещены. Но нетрудно догадаться, что законом подразумеваются видеорегистраторы и навигаторы, которыми пользуются огромное число автовладельцев.


Новая редакция КоАП РФ начнет действовать со следующего года.


Поделитесь с друзьями