Казанца будут судить за страховое мошенничество на 1,3 млн рублей

20 декабря 2012 // Прочитано 356 раз
СУ СКР по Республике Татарстан завершило расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Евгения Добрынина. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба и покушении на мошенничество в крупном размере.    По версии следствия, в 2010 году Добрынин являясь владельцем автомашины «Мазда СХ7» разработал план хищения средств компании, в которой она была застрахована. Для этого он заполнил объяснение об обстоятельствах фиктивного ДТП от имени мнимой участницы, которая была вписана в полис ОСАГО в качестве лица, допущенного к управлению его автомобилем. Кроме того, мать его знакомой также заполнила аналогичное объяснение, согласно которому о

СУ СКР по Республике Татарстан завершило расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Евгения Добрынина. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба и покушении на мошенничество в крупном размере.

 

 По версии следствия, в 2010 году Добрынин являясь владельцем автомашины «Мазда СХ7» разработал план хищения средств компании, в которой она была застрахована. Для этого он заполнил объяснение об обстоятельствах фиктивного ДТП от имени мнимой участницы, которая была вписана в полис ОСАГО в качестве лица, допущенного к управлению его автомобилем. Кроме того, мать его знакомой также заполнила аналогичное объяснение, согласно которому она якобы находилась за рулем другого пострадавшего в ДТП автомобиля – «Ниссан Ноте».

 

После этого Добрынин обратился к знакомым сотрудникам ГИБДД, которые за 10 тысяч рублей оформили подложные официальные документы о ДТП в Зеленодольском районе республики с участием автомобилей «Мазда СХ7» и «Ниссан Ноте». В дальнейшем, предоставив в страховую компанию подложные документы, Добрынин получил выплату в размере 172,5 тыс. рублей. Аналогичным образом оформив 12 ДТП, обвиняемый получил 1,3 млн рублей, сообщил помощник руководителя СУ СКР по РТ.

 

Вину Добрынин признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделитесь с друзьями