На Ноксинском спуске запрещено строительство жилья и торгово-офисных центров

20 декабря 2012 // Прочитано 798 раз
На территории Ноксинского спуска в Казани не будет осуществляться жилищное строительство. Согласно опубликованному сегодня сборнику документов Исполкома города, на этой территории решено разместить взрослую и детскую поликлиники, детские сады и школы. Документ закрепил результаты публичных слушаний по проекту планировки «Ноксинского спуска», которые состоялись 18 октября.   По результатам публичных слушаний решено не строить в районе паркинг. Запрещено возведение бизнес-центра на ул.Ю.Фучина и торгового центра на ул.Г.Динмухаметова, а также предусмотрено озеленение района вдоль улиц.   Зафиксированы границы природных территорий – Ноксинского леса, который становит

На территории Ноксинского спуска в Казани не будет осуществляться жилищное строительство. Согласно опубликованному сегодня сборнику документов Исполкома города, на этой территории решено разместить взрослую и детскую поликлиники, детские сады и школы. Документ закрепил результаты публичных слушаний по проекту планировки «Ноксинского спуска», которые состоялись 18 октября.

 

По результатам публичных слушаний решено не строить в районе паркинг. Запрещено возведение бизнес-центра на ул.Ю.Фучина и торгового центра на ул.Г.Динмухаметова, а также предусмотрено озеленение района вдоль улиц.

 

Зафиксированы границы природных территорий – Ноксинского леса, который становится парком городского значения, и набережной реки Нокса. Территория района «Ноксинский спуск» занимает более 268 га земли в черте столицы Татарстана.

 

Публичным слушаниям предшествовали многочисленные протестные акции горожан и судебные разбирательства.


Поделитесь с друзьями