Для пресечения телефонных мошенничеств в колониях установят глушители мобильной связи

20 декабря 2012 // Прочитано 871 раз
На территории исправительных учреждений Татарстана установят глушители GSM-сигнала - для пресечения деятельности телефонных мошенничеств, совершаемых заключенными. Стоимость оборудования составит около 20 млн. рублей.   Об этом сегодня сообщил на брифинге в МВД по пресечению фактов социального вида мошенничеств заместитель начальника управления УУР МВД по РТ Айрат Багаувов.   Прежде всего, «глушилки» планируют установить на территории исправительных учреждений, где зафиксированы факты подобных преступлений. Среди способов передачи телефонов доминирует переброс, причем были случаи, когда для передачи использовался арбалет. Имеют место и коррупционные связи с сотрудниками

На территории исправительных учреждений Татарстана установят глушители GSM-сигнала - для пресечения деятельности телефонных мошенничеств, совершаемых заключенными. Стоимость оборудования составит около 20 млн. рублей.

 

Об этом сегодня сообщил на брифинге в МВД по пресечению фактов социального вида мошенничеств заместитель начальника управления УУР МВД по РТ Айрат Багаувов.

 

Прежде всего, «глушилки» планируют установить на территории исправительных учреждений, где зафиксированы факты подобных преступлений. Среди способов передачи телефонов доминирует переброс, причем были случаи, когда для передачи использовался арбалет. Имеют место и коррупционные связи с сотрудниками учреждений.

 

В этом году 16 сотрудников ИК были уволены со службы за передачу телефонов. Всего в колониях за этот год было изъято более тыс.ячтелефонов. Стоимость мобильника «на зоне» в среднем – 10 тысяч рублей, передает портал «Татцентр».

 

Начальник отдела УУР МВД по РТ Николай Черных сообщил, что по итогам 11 месяцев текущего года в Татарстане зарегистрировано 610 социальных мошенничеств, из которых 491 преступление совершено с использованием средств сотовой связи. Общий ущерб от мошенничеств составил 18 млн рублей. Порядка 220 фактов телефонного мошенничества – это звонки из исправительных колоний Самарской области.


Поделитесь с друзьями