В историческом центре Казани начали строить три «высотки»

19 декабря 2012 // Прочитано 618 раз
26-этажный жилой дом, начал расти по адресу: Щербаковский переулок, 7 на месте кондитерской фабрики «Заря». На сайте, где рекламируются квартиры в этом жилом комплексе, есть картинка. Судя по ней, рядом с этой высоткой должны вырасти еще два здания - десятиэтажное и семиэтажное. Как утверждают представители компании-девелопера, пишет «ВК», разрешение на строительство получено год назад, 1 декабря 2011-го.   К тому времени в Казани уже действовали Правила землепользования и застройки, согласно которым в зоне, где строится высотный комплекс, - зоне охраны памятников истории и культуры высота построек должна жестко согласовываться и быть сомасштабной архитектурному

26-этажный жилой дом, начал расти по адресу: Щербаковский переулок, 7 на месте кондитерской фабрики «Заря». На сайте, где рекламируются квартиры в этом жилом комплексе, есть картинка. Судя по ней, рядом с этой высоткой должны вырасти еще два здания - десятиэтажное и семиэтажное. Как утверждают представители компании-девелопера, пишет «ВК», разрешение на строительство получено год назад, 1 декабря 2011-го.

 

К тому времени в Казани уже действовали Правила землепользования и застройки, согласно которым в зоне, где строится высотный комплекс, - зоне охраны памятников истории и культуры высота построек должна жестко согласовываться и быть сомасштабной архитектурному окружению. И несмотря на это, 26-этажная «свечка» в этом месте была чиновниками от архитектуры одобрена и согласована, передает «Эхо Москвы» в Казани.


Поделитесь с друзьями