Полис ОСАГО подорожает на четверть

18 декабря 2012 // Прочитано 236 раз
Правительство России внесло в Госдуму пакет поправок к закону об ОСАГО, предполагающих увеличение лимита ответственности с одновременным подорожанием страхового полиса. По оценкам специалистов, после принятия поправок автовладельцам придется платить за полис как минимум на 25% больше.   На данный момент максимальная выплата по обязательному страхованию автогражданской ответственности составляет 120 тыс. руб., однако Минфин предлагает увеличить выплаты до 400 тыс. по имуществу и до 500 тыс. в части возмещения вреда жизни и здоровью потерпевших.   В Минфине добавляют, что положения об увеличении выплат по имуществу вступят в силу спустя три месяца после опубликования документа. По ве

Правительство России внесло в Госдуму пакет поправок к закону об ОСАГО, предполагающих увеличение лимита ответственности с одновременным подорожанием страхового полиса. По оценкам специалистов, после принятия поправок автовладельцам придется платить за полис как минимум на 25% больше.

 

На данный момент максимальная выплата по обязательному страхованию автогражданской ответственности составляет 120 тыс. руб., однако Минфин предлагает увеличить выплаты до 400 тыс. по имуществу и до 500 тыс. в части возмещения вреда жизни и здоровью потерпевших.

 

В Минфине добавляют, что положения об увеличении выплат по имуществу вступят в силу спустя три месяца после опубликования документа. По версии чиновников, введение поправок приведет к повышению тарифов не боле чем на 20%. При этом нормы по страхованию жизни и здоровья вступят в силу спустя 15 месяцев после опубликования закона и могут вызвать подорожание полиса на 25%.

 

Страховщики придерживаются другой точки зрения и заявляют, что для выполнения новых обязательств по «автогражданке» стоимость полиса нужно увеличить на 30-50%, пишет rbc.ru.


Поделитесь с друзьями