Грабитель представился сотрудником правоохранительных органов

18 декабря 2012 // Прочитано 264 раз
16 декабря 2012 года в дежурную часть ОП № 5 «Московский» Управления МВД России по Казани поступило сообщение о нападении неизвестного мужчины в квартире по ул. Восстания.   Спокойный воскресный вечер обернулся для заявителя настоящим кошмаром. Около 17.00 к нему в квартиру настойчиво стал звонить незнакомый мужчина. Незваный гость пояснил, что потерпевший незаконно укрывает дома преступника, разыскиваемого полицией. А также пригрозил, что в случае оказания им сопротивления незамедлительно вызовет отряд ОМОН. Хозяин, ошеломленный неожиданной новостью, приоткрыл дверь. Мужчина показал какой-то документ, а после внезапно ворвался в квартиру. Осмотрев все вокруг, незнакомец зам

16 декабря 2012 года в дежурную часть ОП № 5 «Московский» Управления МВД России по Казани поступило сообщение о нападении неизвестного мужчины в квартире по ул. Восстания.

 

Спокойный воскресный вечер обернулся для заявителя настоящим кошмаром. Около 17.00 к нему в квартиру настойчиво стал звонить незнакомый мужчина. Незваный гость пояснил, что потерпевший незаконно укрывает дома преступника, разыскиваемого полицией. А также пригрозил, что в случае оказания им сопротивления незамедлительно вызовет отряд ОМОН. Хозяин, ошеломленный неожиданной новостью, приоткрыл дверь. Мужчина показал какой-то документ, а после внезапно ворвался в квартиру. Осмотрев все вокруг, незнакомец заметил в руках потерпевшего сотовый телефон марки «Самсунг», который моментально выхватил и положил к себе в карман. Не успокоившись на этом, он стал требовать все имеющиеся дома деньги и банковскую карту. Злоумышленник прошел на кухню, откуда вернулся уже с ножом и потребовал назвать PIN-код от карты. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший выполнил все условия разбойника. Под угрозой расправы преступник связал свою жертву телефонным проводом и скрылся с похищенным.

Ошарашенный произошедшим заявитель даже не успел запомнить приметы подозреваемого, кроме тех, что мужчина был ростом около 170-175 см и в синей куртке с меховым капюшоном, одетым на голову.

 

В настоящее время сотрудниками Управления МВД России по Казани проводятся оперативные мероприятия по установлению лица, совершившего это преступление, которое относится к категории особо тяжких. В действиях злоумышленника усматриваются признаки статьи 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а равно с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.


Поделитесь с друзьями