«Татнефть» построила нефтепровод под руслом Камы

18 декабря 2012 // Прочитано 290 раз
«Татнефть» ввела в эксплуатацию новый нефтепровод под руслом Камы в сфере деятельности НГДУ «Прикамнефть». Его производственная мощность - 1575 тысяч тонн транспортируемой нефти в год.   Строительство дюкера в акватории Нижнекамского водохранилища и Камы проводилось под руслом реки на глубине 8-10 метров. Дюкерный переход выполнен из стальной трубы 219х12 мм с наружной усиленной изоляцией толщиной 5 мм.   Этот уникальный для республики проект реализован с использованием инновационных технологий и техники, сообщает пресс-служба «Татнефти». Его отличают надежность, безопасность, в том числе и экологическая. При создании нового сооружения применялис

«Татнефть» ввела в эксплуатацию новый нефтепровод под руслом Камы в сфере деятельности НГДУ «Прикамнефть». Его производственная мощность - 1575 тысяч тонн транспортируемой нефти в год.

 

Строительство дюкера в акватории Нижнекамского водохранилища и Камы проводилось под руслом реки на глубине 8-10 метров. Дюкерный переход выполнен из стальной трубы 219х12 мм с наружной усиленной изоляцией толщиной 5 мм.

 

Этот уникальный для республики проект реализован с использованием инновационных технологий и техники, сообщает пресс-служба «Татнефти». Его отличают надежность, безопасность, в том числе и экологическая. При создании нового сооружения применялись новейшие экологически безопасные технологии нефтепроводного строительства, среди которых наклонно направленное бурение, позволившее без ущерба природе, фауне реки пробурить скважину (длиной свыше 2,1 км) с одного берега на другой непосредственно под руслом Камы с выходом на поверхность, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями