Движение от аэропорта к вокзалу в Казани планируется открыть в начале следующего года (ФОТО)

17 декабря 2012 // Прочитано 554 раз
В минувшие выходные состоялся тестовый прогон электропоезда «Ласточка». Его первыми пассажирами стали глава республики и гости Татарстана. Движение по интермодальной ветке планируется открыть в 1 квартале 2013 года.   5-вагонный электропоезд на 433 посадочных места может развивать скорость до 160 км/ч. Электропоезд оборудован системой климат-контроля, а также специальными местами для людей с ограниченными возможностями, сообщает «Татар-информ».   Протяженность железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт и железнодорожный вокзал Казани, составляет чуть более 26 км. Преодолеть это расстояние на аэроэкспрессе пассажиры смогут за 20 минут. Ориентировочная стоимо

В минувшие выходные состоялся тестовый прогон электропоезда «Ласточка». Его первыми пассажирами стали глава республики и гости Татарстана. Движение по интермодальной ветке планируется открыть в 1 квартале 2013 года.

 

5-вагонный электропоезд на 433 посадочных места может развивать скорость до 160 км/ч. Электропоезд оборудован системой климат-контроля, а также специальными местами для людей с ограниченными возможностями, сообщает «Татар-информ».

 

Протяженность железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт и железнодорожный вокзал Казани, составляет чуть более 26 км. Преодолеть это расстояние на аэроэкспрессе пассажиры смогут за 20 минут. Ориентировочная стоимость поездки составит 200 рублей.

 

На данном участке планируется задействовать пригородные электрички для жителей Лаишевского района. Для этого в рамках проекта будут построены платформы на 7 остановочных пунктах: станции «Казань», «Вахитово», «Березовая Роща», «Комбинат», «Юбилейная», «Столбищи», «Аэропорт».

 

По сообщению пресс-службы Минтранса Татарстана в среду, 19 декабря с 10.00 до 22.00 будет закрыт железнодорожный переезд на автодороге Аэропорт-Столбищи. Как объяснил и.о. начальника Казанской дистанции пути Ильгам Исламов, на данном участке будет демонтирован резинокордовый настил. Ближайший проезд для автомобильного транспорта - через железнодорожный переезд Усады-Столбищи.


Поделитесь с друзьями