В Татарстане для строительства дорог будут производить керамощебень

13 декабря 2012 // Прочитано 1117 раз
В Министерстве земельных и имущественных отношений Татарстана под председательством первого заместителя министра Сергея Демидова состоялось совещание по вопросу отвода земельных участков под разработку месторождений полезных ископаемых (глин) в Нижнекамском и Елабужском районах.   В данных месторождениях предполагается производство нового перспективного строительного материала - керамощебня, используемого в дорожном и жилищном строительстве.   По информации портала Центрального научно-исследовательского института геологии нерудных полезных ископаемых, керамощебень – новая разработка, которая призвана заместить дорогостоящий дорожный щебень. Преимущество этого материала и его

В Министерстве земельных и имущественных отношений Татарстана под председательством первого заместителя министра Сергея Демидова состоялось совещание по вопросу отвода земельных участков под разработку месторождений полезных ископаемых (глин) в Нижнекамском и Елабужском районах.

 

В данных месторождениях предполагается производство нового перспективного строительного материала - керамощебня, используемого в дорожном и жилищном строительстве.

 

По информации портала Центрального научно-исследовательского института геологии нерудных полезных ископаемых, керамощебень – новая разработка, которая призвана заместить дорогостоящий дорожный щебень. Преимущество этого материала и его производства в том, что можно получать керамощебень любого размера и формы (шар, куб и др.), регулируется плотность укладки. С помощью керамощебня можно сэкономить 15-20 процентов от стоимости природного щебня. Его производство можно организовать на базе действующих или законсервированных керамзитовых и кирпичных заводов, сообщает пресс-служба Министерства земельных и имущественных отношений РТ.


Поделитесь с друзьями