Убийцу челнинского предпринимателя Гумара Гилязова отправляют в психбольницу

13 декабря 2012 // Прочитано 883 раз
Сегодня городской суд Набережных Челнов освободил от уголовной ответственности подсудимого Дамира Гилязова и постановил «принять принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа». Совершивший убийство 65-летнего отца 35-летний мужчина находится под стражей.   Трагедия произошла в садоводческом обществе «Сосновый бор» 25 августа этого года. Генеральный директор ЗАО «Аргамак-КАМАЗ» Гумар Гилязов был убит собственным сыном. На теле мужчины эксперты насчитали более 40 ножевых ран. Трагедия вызвала большой резонанс в республике.   Скончавшегося от большой кровопотери предпринимателя обнару

Сегодня городской суд Набережных Челнов освободил от уголовной ответственности подсудимого Дамира Гилязова и постановил «принять принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа». Совершивший убийство 65-летнего отца 35-летний мужчина находится под стражей.

 

Трагедия произошла в садоводческом обществе «Сосновый бор» 25 августа этого года. Генеральный директор ЗАО «Аргамак-КАМАЗ» Гумар Гилязов был убит собственным сыном. На теле мужчины эксперты насчитали более 40 ножевых ран. Трагедия вызвала большой резонанс в республике.

 

Скончавшегося от большой кровопотери предпринимателя обнаружил его брат, приехавший на дачу, чтобы вместе поехать на рыбалку. Открыв ворота, он увидел лежащего на земле без признаков жизни Гумара Гилязова и тут же вызвал «скорую» и полицию.

 

Полицейские задержали сына убитого, Дамира, в тот момент, когда он спокойно мыл руки в озере. Вначале он вел себя агрессивно. Но потом написал заявление о явке с повинной и начал давать признательные показания. На допросе рассказал, что у него с отцом давно сложились неприязненные отношения.

 

По факту убийства в отношении Дамира Гилязова было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ, пишут «Челнинские звестия».


Поделитесь с друзьями