Фестиваль классической музыки «Белая сирень» начнется в Казани 24 мая

14 мая 2014 // Прочитано 468 раз
Фестиваль продлится до 6 июня и посвящен памяти Сергея Рахманинова. Композитор дважды бывал в Казани – в 1910 и 1916 годах – с инспекцией музыкальных заведений, был дружен с Шаляпиным.

 

В этом году в Казань приедут пианисты Денис Мацуев, Александр Торадзе, Вадим Руденко, Рустем Хайрутдинов, дирижер Кен-Дэвид Мазур, хор Конторовича. В дни фестиваля прозвучат произведения Рахманинова, Чайковского, Прокофьева, Скрябина, состоится презентация книг Владимира Пронина о Сергее Рахманинове и Федоре Шаляпине. 5 июня, в день выступления народного артиста России и арт-директора Фонда Рахманинова Дениса Мацуева, состоится презентация нового рояля Steynway, приобретенного для Государственного симфонического оркестра РТ при содействии и участии Мацуева. Всемирно известный пианист исполнит на нем Первый фортепианный концерт Рахманинова.

 

В дни фестиваля в Казани также будет работать съемочная группа телеканала классической музыки Mezzo, она запишет концерты 5 и 6 июня - сообщает пресс-служба Государственного симфонического оркестра РТ.


Поделитесь с друзьями