Челнинцы смогут кататься на велосипедах по заснеженному городу (ФОТО)

10 декабря 2012 // Прочитано 285 раз
Возможно, в Автограде скоро появится новый вид транспорта с весьма непривычной конструкцией. Челнинские предприниматели намерены предложить активным горожанам зимний вариант велосипедов.   У челнинского предпринимателя Андрея Иващенко около 30 конструкций, которые крепятся к обычному велосипеду и делают его пригодным для зимнего катания. Переднее колесо меняют на специальную лыжу, которую обычно ставят на снегокаты. А задний привод зимнего велосипеда - это гусеничная конструкция. Получается гибрид велосипеда и снегоката. (Интертат.ру предлагает название – «снегопед»).   В Набережных Челнах, как говорит Иващенко, будут реализованы пока только пять комплектов, цена

Возможно, в Автограде скоро появится новый вид транспорта с весьма непривычной конструкцией. Челнинские предприниматели намерены предложить активным горожанам зимний вариант велосипедов.

 

У челнинского предпринимателя Андрея Иващенко около 30 конструкций, которые крепятся к обычному велосипеду и делают его пригодным для зимнего катания. Переднее колесо меняют на специальную лыжу, которую обычно ставят на снегокаты. А задний привод зимнего велосипеда - это гусеничная конструкция. Получается гибрид велосипеда и снегоката. (Интертат.ру предлагает название – «снегопед»).

 

В Набережных Челнах, как говорит Иващенко, будут реализованы пока только пять комплектов, цена которго - 25 тысяч рублей. В планах закупить еще несколько комплектов для Казани и Альметьевска.

 

В Челнах также есть компания, которая осуществляет прокат велосипедов, лыж, скандинавских палок, квадроциклов. В планах у руководства закупить два снегохода. Руководитель компании заверяет, что согласился взять первую партию зимних велосипедов (пять комплектов). Дату открытия проката «снегопедов» и стоимость их аренды предприниматель назвать затруднился.

 

По материалам «Челнинскх известий»


Поделитесь с друзьями