В Казани открылся пятый Всемирный конгресс татар

07 декабря 2012 // Прочитано 480 раз
В зале Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля началось пленарное заседание V съезда Всемирного конгресса татар. В нем принимают участие президент Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, экс-президент республики, советник президента Минтимер Шаймиев и другие.   Конгресс проводится с 1992 года по инициативе Минтимера Шаймиева, последний раз – в 2007 году. В нем участвуют национально-культурные автономии, объединения и ассоциации татар в российских регионах и зарубежных странах. На съездах обсуждаются вопросы национальной культуры татар и ее развития, сообщает «Коммерсант. Волга-Урал».

В зале Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля началось пленарное заседание V съезда Всемирного конгресса татар. В нем принимают участие президент Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, экс-президент республики, советник президента Минтимер Шаймиев и другие.

 

Конгресс проводится с 1992 года по инициативе Минтимера Шаймиева, последний раз – в 2007 году. В нем участвуют национально-культурные автономии, объединения и ассоциации татар в российских регионах и зарубежных странах. На съездах обсуждаются вопросы национальной культуры татар и ее развития, сообщает «Коммерсант. Волга-Урал».


Поделитесь с друзьями