Австралийская певица Зуля Камалова стала заслуженной артисткой Татарстана (ФОТО)

07 декабря 2012 // Прочитано 478 раз
Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил документы о присвоении звания «Заслуженная артистка Татарстана» певице татарского происхождения, проживающей в Австралии, Зуле Камаловой.   Во всем мире певица известна как Zulya. Зулю Камалову заслуженно называют настоящим открытием для татарской музыкальной культуры: татарская песня в ее исполнении обрела новое звучание, обогатившись яркими красками музыки разных народов мира и современных направлений.   В Австралии певица живет с 1991 года, после того, как попала туда по студенческому обмену из родного Сарапула. Уже вдали от родины началось серьезное увлечение музыкой, а позже - стремительный взлет и мировая извес

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил документы о присвоении звания «Заслуженная артистка Татарстана» певице татарского происхождения, проживающей в Австралии, Зуле Камаловой.

 

Во всем мире певица известна как Zulya. Зулю Камалову заслуженно называют настоящим открытием для татарской музыкальной культуры: татарская песня в ее исполнении обрела новое звучание, обогатившись яркими красками музыки разных народов мира и современных направлений.

 

В Австралии певица живет с 1991 года, после того, как попала туда по студенческому обмену из родного Сарапула. Уже вдали от родины началось серьезное увлечение музыкой, а позже - стремительный взлет и мировая известность.

 

В 1997 году вышел ее первый диск, в который вошли русские, цыганские, болгарские, африканские, французские, бразильские, боливийские песни, джазовые импровизации. После первого успеха приходит понимание пути: теперь это собственная татарская музыка и оригинальные аранжировки народных песен.

 

Ее второй альбом вышел в 1999 году. В 2002 году в Хобарте (Тасмания) состоялась презентация нового диска Зули «Elusive», уже полностью состоящего из собственных песен.

 

Записанный в 2007 году альбом «3 Nights» на татарском, русском и английском языках был удостоен премии Австралийской ассоциации индустрии звукозаписи (австралийская «Грэмми»). Композиции из этого альбома продержались 16 недель в первой десятке европейских музыкальных чартов, что не удавалось еще никому в истории австралийской музыки, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями