Начальник станции Киндери задержан при получении взятки

05 декабря 2012 // Прочитано 653 раз
Выявлен факт коммерческого подкупа начальника станции Кендери казанского отделения ГЖД - филиала ОАО РЖД Али Белоусова.   По данным Приволжской транспортной прокуратуры, Белоусов потребовал от руководителя организации, запланировавшей ремонт подъездных путей необщего пользования, примыкающих к станции, взятку в размере 10% от суммы контракта, заключенного с владельцем указанных путей. Цена контракта составляла 4 млн рублей. За вознаграждение он обещал ремонтной организации не чинить препятствия с уборкой и подачей вагонов на железнодорожные пути, а также с приемкой их в эксплуатацию после произведенного ремонта.   30 ноября текущего года, после получения части затребованной суммы в

Выявлен факт коммерческого подкупа начальника станции Кендери казанского отделения ГЖД - филиала ОАО РЖД Али Белоусова.

 

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, Белоусов потребовал от руководителя организации, запланировавшей ремонт подъездных путей необщего пользования, примыкающих к станции, взятку в размере 10% от суммы контракта, заключенного с владельцем указанных путей. Цена контракта составляла 4 млн рублей. За вознаграждение он обещал ремонтной организации не чинить препятствия с уборкой и подачей вагонов на железнодорожные пути, а также с приемкой их в эксплуатацию после произведенного ремонта.

 

30 ноября текущего года, после получения части затребованной суммы в размере 150 тыс рублей, Белоусов был задержан сотрудниками транспортной полиции. Возбуждено уголовное дело.


Поделитесь с друзьями