В Голливуде показали фильм режиссера из Татарстана (ФОТО)

05 декабря 2012 // Прочитано 306 раз
Фильм татарстанского режиссера и сценариста, преподавателя КГУКИ Алексея Барыкина «Вырклед-Бодья» показали в конкурсной программе на фестивале кинематографических искусств в Голливуде. По утверждению портала «БИЗНЕС Online», это пока первый фильм из Татарстана, который дошел до Лос-Анджелеса.   Лента посвящена деревне, где живут удмурты, находящейся на территории Татарстана. Здесь этот народ сумел сохранить свои обычаи, которых нет уже нигде в мире. Документальная лента рассказывает, как удмуртам удалось сохранить свой язык, показывает уникальные языческие обряды, на которых побывала киногруппа.   В данный момент Алексей Барыкин снимает масштабный документал

Фильм татарстанского режиссера и сценариста, преподавателя КГУКИ Алексея Барыкина «Вырклед-Бодья» показали в конкурсной программе на фестивале кинематографических искусств в Голливуде. По утверждению портала «БИЗНЕС Online», это пока первый фильм из Татарстана, который дошел до Лос-Анджелеса.

 

Лента посвящена деревне, где живут удмурты, находящейся на территории Татарстана. Здесь этот народ сумел сохранить свои обычаи, которых нет уже нигде в мире. Документальная лента рассказывает, как удмуртам удалось сохранить свой язык, показывает уникальные языческие обряды, на которых побывала киногруппа.

 

В данный момент Алексей Барыкин снимает масштабный документальный фильм о Казанской иконе Божией Матери. Бюджет этого фильма ближе к игровому кино и он предполагает участие российских звезд первой величины: Николая Бурляева и Ирины Купченко, под вопросом – участие Ольги Будиной и Сергея Маковецкого.


Поделитесь с друзьями