Челнинка присвоила более 600 тысяч рублей, пообещав работу в Париже

05 декабря 2012 // Прочитано 238 раз
На удочку 25-летней, нигде не работающей мошенницы, попались семеро молодых людей. Их привлекло ее заманчивое предложение поехать на работу в Диснейленд в Париж. При этом никто из них не скупился на ее частые просьбы передать деньги то на покупку билетов во Францию, то на получение рабочей визы, консульские сборы. Дошло до того, что ей даже доверили якобы выгодный обмен валюты в иностранном банке.   Во время многочисленных встреч на бульваре Энтузиастов, на автобусных остановках в течение пяти месяцев группа пострадавших передала своему «работодателю» в общей сложности более 600 тысяч рублей и зарубежные паспорта. Больше всех пострадала девушка, передавшая 170 тысяч рублей,

На удочку 25-летней, нигде не работающей мошенницы, попались семеро молодых людей. Их привлекло ее заманчивое предложение поехать на работу в Диснейленд в Париж. При этом никто из них не скупился на ее частые просьбы передать деньги то на покупку билетов во Францию, то на получение рабочей визы, консульские сборы. Дошло до того, что ей даже доверили якобы выгодный обмен валюты в иностранном банке.

 

Во время многочисленных встреч на бульваре Энтузиастов, на автобусных остановках в течение пяти месяцев группа пострадавших передала своему «работодателю» в общей сложности более 600 тысяч рублей и зарубежные паспорта. Больше всех пострадала девушка, передавшая 170 тысяч рублей, которые взяла в долг у знакомых.

 

В том, что поездка за рубеж шита белыми нитками, первыми убедились две подруги-студентки. Они по совету «работодателя» приехали в аэропорт, чтобы получить у нее билеты и паспорта и улететь в Париж. Оказалось, что здесь их никто не ждет и билеты на их фамилии не забронированы.

 

Городской суд признал челнинку виновной по статье 159 часть 2 УК РФ – «мошенничество» и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года. Но с учетом того, что за время следствия она успела родить двоих детей-погодок от сожителя, а также больна эпилепсией, суд на основании статьи 73 УК РФ счел возможным считать наказание условным с испытательным сроком на три года.

 

Женщине предстоит возместить причиненный ущерб, пишут «Челнинские Известия».


Поделитесь с друзьями