Двенадцать теплоходов заменят гостям Казани гостиницы

04 декабря 2012 // Прочитано 282 раз
Организаторы Универсиады предполагают, что имеющегося  у Казани номерного фонда не хватит для размещения всех гостей и участников всемирных студенческих соревнований. Ожидается, что в Казань приедут тысячи спортсменов и болельщиков из различных государств мира. Для того, чтобы как-то покрыть дефицит гостиничных номеров, организаторы события приняли решение использовать для размещения журналистов и судей круизные лайнеры. Теплоходы временно превратятся в плавучие отели. Подобная инициатива обойдется дирекции Универсиады в восемьдесят-девяносто миллионов рублей.   Под плавучие гостиницы организаторы Универсиады планируют зафрахтовать двенадцать туристических лайнеров. При этом на шес

Организаторы Универсиады предполагают, что имеющегося  у Казани номерного фонда не хватит для размещения всех гостей и участников всемирных студенческих соревнований. Ожидается, что в Казань приедут тысячи спортсменов и болельщиков из различных государств мира. Для того, чтобы как-то покрыть дефицит гостиничных номеров, организаторы события приняли решение использовать для размещения журналистов и судей круизные лайнеры. Теплоходы временно превратятся в плавучие отели. Подобная инициатива обойдется дирекции Универсиады в восемьдесят-девяносто миллионов рублей.

 

Под плавучие гостиницы организаторы Универсиады планируют зафрахтовать двенадцать туристических лайнеров. При этом на шесть теплоходов уже подписаны соответствующие соглашения. Лайнеры под плавучие гостиницы фрахтуются по всему Поволжью. Численность плавучих гостиниц, которые будут использоваться для размещения гостей и участников Универсиады, может увеличиться до пятнадцати. По мнению представителей турбизнеса, переговоры дирекции Универсиады и судовладельцев сейчас несколько затянулись. Это может привести к тому, что организаторы студенческих Игр опоздают с фрахтом, так как многие судоходные компании уже активно продают путевки на летние круизы. В плавучих гостиницах организаторы намерены разместить более двух с половиной тысяч россиян. На четырех теплоходах разместятся судьи и представители федераций спорта. На отдельном теплоходе будут проживать сотрудники полиции, обеспечивающие охрану.

 

По материалам газеты «Ведомости»


Поделитесь с друзьями