Бывший спортивный директор «Рубина» Рустем Сайманов досрочно освобождается (ФОТО)

04 декабря 2012 // Прочитано 475 раз
30 ноября Вахитовский районный суд Казани вынес вердикт об условно-досрочном освобождении Рустема Сайманова. Это стало возможным, поскольку он отбыл более половины срока наказания. Ему зачли время нахождения под стражей в СИЗО. В общей сложности экс-спортивный директор «Рубина» провел там 4,5 года. Сейчас он находится в СИЗО и дожидается, когда решение Вахитовского районного суда вступит в законную силу.   Напомним, в 2006 году Рустем Сайманов стал спортивным директором «Рубина». В казанской команде он занимался ведением переговоров и отвечал за финансовую сторону сделок по приобретению новых игроков. То время стало «золотым» для «Рубина»,

30 ноября Вахитовский районный суд Казани вынес вердикт об условно-досрочном освобождении Рустема Сайманова. Это стало возможным, поскольку он отбыл более половины срока наказания. Ему зачли время нахождения под стражей в СИЗО. В общей сложности экс-спортивный директор «Рубина» провел там 4,5 года. Сейчас он находится в СИЗО и дожидается, когда решение Вахитовского районного суда вступит в законную силу.

 

Напомним, в 2006 году Рустем Сайманов стал спортивным директором «Рубина». В казанской команде он занимался ведением переговоров и отвечал за финансовую сторону сделок по приобретению новых игроков. То время стало «золотым» для «Рубина», в клуб пришло много сильных футболистов. И именно Сайманову приписывают многие заслуги по умению вести переговоры с игроками. Собрав чемпионский состав, он оказался за решеткой. Рустем Сайманов был арестован по обвинению в организации нескольких заказных убийств. Его также считали одним из лидеров банды «Севастопольские», которая находилась в разработке правоохранительных органов Татарстана с 1999 года.

 

В сентябре 2011 года Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор по этому делу и назначил Рустему Сайманова 6лет общего режима. Спустя год в октябре 2012 в Верховном суде Росси срок был увеличен до 8,5 лет.

 

«При вынесении решения суда 30 ноября была учтена и характеристика администрации футбольного клуба «Рубин», которая обещала после освобождения трудоустроить его у себя», - заявили в УФСИН России по Татарстану.

 

По материалам «КП.Казань»


Поделитесь с друзьями