За выходные в Татарстане самолеты дважды выкатывались за пределы посадочной полосы

03 декабря 2012 // Прочитано 641 раз
Пассажирский CRJ-200 после посадки в Нижнекамске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, никто не пострадал. Инцидент произошел накануне вечером в 22.21 мск. После посадки самолет CRJ-200, выполнявший рейс из Казани в Нижнекамск и принадлежащий авиакомпании «Ак Барс Аэро», на борту которого не было пассажиров, выкатился вправо на боковую полосу. В результате никто не пострадал, пишет Газета.ру.   Днем ранее 1 декабря самолет, совершавший рейс из Казани в Москву, также выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Тогда самолет Airbus А-319 авиакомпании «Татарстан» готовился к вылету из аэропорта Казани.   По предварительным данным, инцидент произош

Пассажирский CRJ-200 после посадки в Нижнекамске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, никто не пострадал. Инцидент произошел накануне вечером в 22.21 мск. После посадки самолет CRJ-200, выполнявший рейс из Казани в Нижнекамск и принадлежащий авиакомпании «Ак Барс Аэро», на борту которого не было пассажиров, выкатился вправо на боковую полосу. В результате никто не пострадал, пишет Газета.ру.

 

Днем ранее 1 декабря самолет, совершавший рейс из Казани в Москву, также выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Тогда самолет Airbus А-319 авиакомпании «Татарстан» готовился к вылету из аэропорта Казани.

 

По предварительным данным, инцидент произошел из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. Самолет слегка занесло на повороте, он съехал на обочину, и командир принял грамотное решение прервать движение. Никто из 109 пассажиров и членов экипажа не пострадал, сообщило агентство «Интерфакс-Поволжье».


Поделитесь с друзьями