Отменен пригородный поезд «Казань – Ульяновск»

03 декабря 2012 // Прочитано 1668 раз
Поезд выведен из расписания с 30 ноября на основании приказа Минтранса РФ №99 от 18.07.2007 года, согласно которому, протяженность пригородных маршрутов не должна превышать более 200 км. Тогда как расстояние от Казани до Ульяновска составляет 246 км.    Поезд, курсировал по территории Горьковской и Куйбышевской дорогам. Время в пути следования рельсового автобуса РА-2 – составляло 5 часов, в то время как пассажирский автобус следует по этому маршруту 4 часа. Однако стоимость проезда в рельсовом автобусе была почти вдвое дешевле.   Не только приказ Минтранса, но и очень маленький пассажиропоток заставил пересмотреть отношение к этому маршруту. Немногие пассажиры доезжали

Поезд выведен из расписания с 30 ноября на основании приказа Минтранса РФ №99 от 18.07.2007 года, согласно которому, протяженность пригородных маршрутов не должна превышать более 200 км. Тогда как расстояние от Казани до Ульяновска составляет 246 км.

 

 Поезд, курсировал по территории Горьковской и Куйбышевской дорогам. Время в пути следования рельсового автобуса РА-2 – составляло 5 часов, в то время как пассажирский автобус следует по этому маршруту 4 часа. Однако стоимость проезда в рельсовом автобусе была почти вдвое дешевле.

 

Не только приказ Минтранса, но и очень маленький пассажиропоток заставил пересмотреть отношение к этому маршруту. Немногие пассажиры доезжали до станции Буа, далее рельбус следовал практически пустой, сообщает Агентство транспортных новостей.


Поделитесь с друзьями