Талон техосмотра заменяют на диагностическую карту

03 декабря 2012 // Прочитано 284 раз
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому талон техосмотра исключается из числа документов, подтверждающих прохождение ТО. Из постановления, размещенного на сайте кабмина РФ, следует, что талон ТО заменяется диагностической картой.   Устанавливать порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт будет Минтранс России, говорится в постановлении. Из документа также следует, что с 1 января 2013 года Минфин РФ будет лишен полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов техосмотра и бланков международных сертификатов ТО.    Кроме того, из постановления следуе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому талон техосмотра исключается из числа документов, подтверждающих прохождение ТО. Из постановления, размещенного на сайте кабмина РФ, следует, что талон ТО заменяется диагностической картой.

 

Устанавливать порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт будет Минтранс России, говорится в постановлении. Из документа также следует, что с 1 января 2013 года Минфин РФ будет лишен полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов техосмотра и бланков международных сертификатов ТО.

 

 Кроме того, из постановления следует, что автодилеры смогут проводить техосмотр автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют.

 

Ранее Медведев заявлял, что данные изменения позволят создать более цивилизованный и прозрачный автомобильный рынок в России, а также сэкономить деньги и время водителей. По его словам, автомобилистам не нужно будет возить с собой в машине диагностическую карту, чтобы это не превратилось в очередную бумажку, отсутствие которой будет чревато санкциями. Он отметил, что карта будет необходима только при оформлении полиса ОСАГО, передает радио BFM.


Поделитесь с друзьями