Скоро на железных дорогах страны появятся поезда с двухэтажными вагонами

30 ноября 2012 // Прочитано 299 раз
  Генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания»  Михаил Акулов заявил, что финансируется  проект по покупке поездов «Тальго» на направления Москва – Брест - Берлин и Москва – Киев. «Речь идет о составах с автоматическим изменением ширины колеи».   Кроме того, в 2013году ФПК намерено закупить двухэтажные вагоны. «Это первые вагоны, произведенные в современной России. С мая по август 2013 года мы получим 45 таких вагонов», - отметил Акулов. ФПК получит целые составы, где будет штабной вагон и вагон-ресторан. Все новые вагоны будут оборудованы возможностью доступа в Интернет.   По словам Акулова,

 

Генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания»  Михаил Акулов заявил, что финансируется  проект по покупке поездов «Тальго» на направления Москва – Брест - Берлин и Москва – Киев. «Речь идет о составах с автоматическим изменением ширины колеи».

 

Кроме того, в 2013году ФПК намерено закупить двухэтажные вагоны. «Это первые вагоны, произведенные в современной России. С мая по август 2013 года мы получим 45 таких вагонов», - отметил Акулов. ФПК получит целые составы, где будет штабной вагон и вагон-ресторан. Все новые вагоны будут оборудованы возможностью доступа в Интернет.

 

По словам Акулова, эксплуатировать двухэтажные вагоны предполагается, в частности, на маршруте Москва — Адлер, в том числе в период проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, передает РБК.


Поделитесь с друзьями