В Татарстане директор интерната подозревается в присвоении 5 млн руб

14 мая 2014 // Прочитано 540 раз
В Нижнекамском районе Татарстана возбуждено уголовное дело в отношении директора и шеф-повара Камско-Полянского психоневрологического интерната с применением современных медико-социальных технологий реабилитации 46-летнего Тимура Хисматова и 43-летней Ильмиры Калимуллиной

 

По информации помощника руководителя СУ СКР по РТ, 29 января 2013 года между директором интерната Хисматовым и предпринимателем, являющейся его родственником, был заключен договор поставки товаров для соцучреждения. Товары, согласно договору, были поставлены с завышенной на 5 млн рублей стоимостью. Эта денежная разница была присвоена и растрачена.

 

Кроме того, с января по декабрь 2013 года Хисматов и Калимуллина похитили более 500 тысяч рублей, выделенных из бюджета республики Татарстан на содержание недееспособных лиц в интернате. Эти деньги перечислили на расчетный счет матери Калимуллиной, предпринимательницы, за якобы поставленные продукты питания.

 

Калимуллина вину признала. Хисматов – нет. В ходе следствия была установлена личность еще одного подозреваемого – 36-летнего главного бухгалтера интерната. Вину женщина полностью признала.

 

В ближайшее время в отношении подозреваемых будет избрана мера пересечения, а также будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц контролирующих органов.


Поделитесь с друзьями