Глава администрации Президента РФ - за чемпионат СНГ по футболу

30 ноября 2012 // Прочитано 415 раз
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что объединенный чемпионат СНГ по футболу стал бы гораздо сильнее нынешних национальных соревнований стран - участниц Содружества, однако для этого необходимо решить оргвопросы с УЕФА по аналогии с решениями, принятыми в хоккее и баскетболе.   С идеей создания единого чемпионата стран СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО «Газпром», являющегося генеральным спонсором петербургского футбольного клуба «Зенит». Инициативу Миллера уже поддержали президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.   «Такой чемпионат, где выступали бы лучшие клубы из т

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что объединенный чемпионат СНГ по футболу стал бы гораздо сильнее нынешних национальных соревнований стран - участниц Содружества, однако для этого необходимо решить оргвопросы с УЕФА по аналогии с решениями, принятыми в хоккее и баскетболе.

 

С идеей создания единого чемпионата стран СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО «Газпром», являющегося генеральным спонсором петербургского футбольного клуба «Зенит». Инициативу Миллера уже поддержали президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

 

«Такой чемпионат, где выступали бы лучшие клубы из трех-пяти стран СНГ, по определению должен быть в спортивном отношении сильнее и зрелищнее, чем любой национальный чемпионат в отдельности. То же самое уже произошло и в хоккее, и в баскетболе», - сказал Иванов журналистам.

 

По словам главы администрации, украинские клубы «Шахтер», «Динамо» (Киев), «Металлист» и «Днепр» заинтересованы в том, чтобы играть вместе с ведущими российскими клубами в более сильном турнире, сообщает РИА Новости.

 

«Газета.ру» сегодня днем сообщила, что из российских клубов эту инициативу одобрили «Зенит», «Анжи» и ЦСКА. В числе сторонников чемпионата СНГ также сильнейший клуб Белоруссии «Батэ» и федерации футбола Армении.


Поделитесь с друзьями