На сотрудников казанской полиции заведено 58 уголовных дел

29 ноября 2012 // Прочитано 238 раз
  Накануне об этом рассказал глава УМВД РФ по Татарстану  Артем Хохорин.  По его словам, с начала года в отношении сотрудников казанского гарнизона полиции заведено 58 уголовных дел, восемь сотрудников осуждены и отстранены от службы, 12 находятся под следствием.  По данным Хохорина, меняется и состав рядовых сотрудников, «отсев идет до 70%». Укомплектование гарнизона происходит за счет сокращения сотрудников полиции в муниципальных образованиях республики и перевода их в Казань.   Начальник Управления МВД России по Казани Валерий Красильников заявил, что  на специальном учете у полицейских города стоит более 140 членов радикальных исламских группиро

 

Накануне об этом рассказал глава УМВД РФ по Татарстану  Артем Хохорин.  По его словам, с начала года в отношении сотрудников казанского гарнизона полиции заведено 58 уголовных дел, восемь сотрудников осуждены и отстранены от службы, 12 находятся под следствием.  По данным Хохорина, меняется и состав рядовых сотрудников, «отсев идет до 70%». Укомплектование гарнизона происходит за счет сокращения сотрудников полиции в муниципальных образованиях республики и перевода их в Казань.

 

Начальник Управления МВД России по Казани Валерий Красильников заявил, что  на специальном учете у полицейских города стоит более 140 членов радикальных исламских группировок. По словам Валерия Красильникова, полицию настораживает то, что основные усилия радикального подполья направлены на нигде не работающую молодежь, в том числе мигрантов из Средней Азии. Есть и реальные уголовные дела, которые сейчас ведет полиция в данной области. Так, в отношении имама мечети Аль-Ихлас, который летом этого года на несанкционированном митинге призывал к войне с неверными, возбуждено дело по статье разжигание религиозной розни, сообщает радио «Эхо Москвы» в Казани.


Поделитесь с друзьями