Саперы МВД уничтожили семь сотен гранат, найденных в центре Казани (ФОТО)

29 ноября 2012 // Прочитано 923 раз
  27 ноября в дежурную часть МВД по Республике Татарстан поступило сообщение, что при проведении строительных работ по адресу улица Московская дом 68, были обнаружены предметы, похожие на гранаты. На место происшествия прибыли саперы МВД по РТ и следственно-оперативная группа. Прибывшие на место сотрудники полиции идентифицировали находки, как гранаты времен Великой Отечественной войны. Первоначально их было обнаружено более 200 штук.   Впоследствии, после отработки территории саперами МВД по РТ, была обнаружена еще более крупная партия гранат. В общей сложности были извлечены гранаты ручные:  Ф-1 – 308 единиц,  РГ-42 – 368 единиц,  РГД-40 – 5 едини

 

27 ноября в дежурную часть МВД по Республике Татарстан поступило сообщение, что при проведении строительных работ по адресу улица Московская дом 68, были обнаружены предметы, похожие на гранаты. На место происшествия прибыли саперы МВД по РТ и следственно-оперативная группа. Прибывшие на место сотрудники полиции идентифицировали находки, как гранаты времен Великой Отечественной войны. Первоначально их было обнаружено более 200 штук.

 

Впоследствии, после отработки территории саперами МВД по РТ, была обнаружена еще более крупная партия гранат. В общей сложности были извлечены гранаты ручные:  Ф-1 – 308 единиц,  РГ-42 – 368 единиц,  РГД-40 – 5 единиц.

 

Экспертное исследования показало, что все экземпляры являются учебными. Было принято решение уничтожить их за чертой Казани - на территории полигона танкового училища.


В результате грамотных действий саперов МВД по РТ при подготовке к уничтожению гранат, все осколки ушли в грунт, соответственно, риск попадания в окружающих людей, был сведен к нулю, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями