Возбуждено 15 уголовных дел за аферы с землей

29 ноября 2012 // Прочитано 1007 раз
  По результатам прокурорских проверок в текущем году в Татарстане возбуждено 15 уголовных дел в отношении руководителей органов местного самоуправления.   В ходе проверок установлено, что в Арском, Верхнеуслонском, Мамадышском, Рыбно-Слободском и Зеленодольском районах республики главы ряда сельских поселений фальсифицировали документы, на основании которых муниципальные земельные участки переходили в частную собственность,   Так, бывший глава Троицко-Урайского сельского поселения Фарид Ситдиков приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей. Бывший глава Русско-Ошнякского сельского поселения Талип Гимадиев пр

 

По результатам прокурорских проверок в текущем году в Татарстане возбуждено 15 уголовных дел в отношении руководителей органов местного самоуправления.

 

В ходе проверок установлено, что в Арском, Верхнеуслонском, Мамадышском, Рыбно-Слободском и Зеленодольском районах республики главы ряда сельских поселений фальсифицировали документы, на основании которых муниципальные земельные участки переходили в частную собственность,

 

Так, бывший глава Троицко-Урайского сельского поселения Фарид Ситдиков приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей. Бывший глава Русско-Ошнякского сельского поселения Талип Гимадиев приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 1 год 6 месяцев,  сообщает прокуратура РТ.


По уголовным делам в отношении глав ряда сельских поселений Арского, Верхнеуслонского, Мамадышского и Зеленодольского районов республики предварительное следствие продолжается.


Поделитесь с друзьями