Президент вмешался в планы строительства второй ветки метро и поручил проверить ФК «Рубин»

29 ноября 2012 // Прочитано 295 раз
Президент Татарстана поручил чиновникам максимально учесть интересы горожан при проектировании второй ветки метро.   Две недели назад в Казани были озвучены планы по строительству второй ветки метро. Была опубликована ее схема . Вопреки ожиданиям жителей Ново-Савиновского района, пойдет она не через квартал к новому футбольному стадиону, а от  Дубравной в Азино.   Некоторые казанцы высказались против этой идеи. Активисты  даже разместили открытое письмо в  Интернете. Они попросили Рустама Минниханова «принять правильное решение о трассировке второй линии метро, чтобы Казань развивалась по правильному пути, а не как удобнее метростроевцам», передает радио

Президент Татарстана поручил чиновникам максимально учесть интересы горожан при проектировании второй ветки метро.

 

Две недели назад в Казани были озвучены планы по строительству второй ветки метро. Была опубликована ее схема. Вопреки ожиданиям жителей Ново-Савиновского района, пойдет она не через квартал к новому футбольному стадиону, а от  Дубравной в Азино.

 

Некоторые казанцы высказались против этой идеи. Активисты  даже разместили открытое письмо в  Интернете. Они попросили Рустама Минниханова «принять правильное решение о трассировке второй линии метро, чтобы Казань развивалась по правильному пути, а не как удобнее метростроевцам», передает радио «Эхо Москвы» в Казани.

 

Наиболее распространенное предложение части горожан  –  связать станцию метро «Суконная слобода» через Парк Горького под Казанкой  с новым футбольным стадионом на Кварталах.

 

Тем временем, из сообщений СМИ стало известно, что Рустам Минниханов официально поручил управлению президента РТ по вопросам антикоррупционной политики  проверить «Рубин» в связи с «делом Гекхана Тере», а заместитель председателя Госсовета РТ Александр Гусев подтвердил информацию «МК», что сейчас в клубе уже идет проверка другой комиссии.


Поделитесь с друзьями