В будущем году россиян ждет всеобщий медосмотр

27 ноября 2012 // Прочитано 969 раз
Со следующего года каждый россиянин должен будет пройти комплексное медобследование. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава России, сославшись на то, что ведомство разработало нормативные документы для проведения масштабной диспансеризации населения.   Прежде всего, обследования будут направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. А также на выявление основных факторов риска их развития: повышенного артериального давления, повышенного уровня холестерина и сахара в крови, избыточной массы тела и ожирения, нерационального питания, низкой физической активности, а также вредных привычек - курени

Со следующего года каждый россиянин должен будет пройти комплексное медобследование. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава России, сославшись на то, что ведомство разработало нормативные документы для проведения масштабной диспансеризации населения.

 

Прежде всего, обследования будут направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. А также на выявление основных факторов риска их развития: повышенного артериального давления, повышенного уровня холестерина и сахара в крови, избыточной массы тела и ожирения, нерационального питания, низкой физической активности, а также вредных привычек - курения, чрезмерного потребления алкоголя, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

 

Медицинские осмотры будут проводиться 1 раз в 3 года. Программы обследований зависят от возраста и пола. Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие - с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов медосмотр станет ежегодным, пишет «Российская газета».


Поделитесь с друзьями