За смерть рабочего на стройке в районе станции «Восстание» прораб получил условный срок

26 ноября 2012 // Прочитано 486 раз
К 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года приговорил Московский районный суд Казани 55-летнего прораба филиала ОАО «Казтрансстрой» - «Строительно-монтажный поезд 184» Валерия Исаева. Он признан виновным в нарушении правил техники безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает прокуратура РТ.   23 января 2012 года Исаев, исполняя возложенные на него обязанности, осуществлял руководство работами по разработке котлована с вертикальными стенками глубиной 6 м, необходимого для обустройства выхода из переходного тоннеля на пассажирскую платформу, на территории реконструируемого пассажирского терм

К 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года приговорил Московский районный суд Казани 55-летнего прораба филиала ОАО «Казтрансстрой» - «Строительно-монтажный поезд 184» Валерия Исаева. Он признан виновным в нарушении правил техники безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает прокуратура РТ.

 

23 января 2012 года Исаев, исполняя возложенные на него обязанности, осуществлял руководство работами по разработке котлована с вертикальными стенками глубиной 6 м, необходимого для обустройства выхода из переходного тоннеля на пассажирскую платформу, на территории реконструируемого пассажирского терминала на станции «Восстание».

 

Указанные работы Исаевым выполнялись без соответствующего проекта производства работ и технологической карты, с нарушением предельно допустимой глубины. После окончания работ по разработке котлована по указанию прораба внутри котлована рабочими была возведена подпорная стенка высотой 3,6 м из 6 рядов фундаментных бетонных блоков. При этом Исаев устойчивость указанной подпорной стенки перед ее возведением расчетом не проверил. Примерно в 18 часов 23 января по причине несоблюдения правил техники безопасности при ведении строительных работ сползающий грунт оказал воздействие на возведенную из бетонных блоков подпорную стенку, в результате чего она опрокинулась, а фрагменты ее обрушились на находящегося внутри котлована рабочего, который от полученных травм скончался на месте.

 

Исаев свою вину в совершении преступления признал, дело рассматривалось в особом порядке, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями