Адмиралы и генералы предлагают увеличить срок службы в армии

22 ноября 2012 // Прочитано 271 раз
Депутаты будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет. Это одно из тех направлений, которое, по мнению парламентариев и военных, должен скорректировать новый министр в работе ведомства. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, адмирала Владимира Комоедова.   По мнению В.Комоедова, контрактная армия - это «пузырь», который должен поддерживаться подготовленным в рамках призывной службы резервом. Учитывая продолжительный период, который приходится на обучение личного состава, одного года в армии недостаточно.   Адмирал считает, что сокращение срока службы

Депутаты будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет. Это одно из тех направлений, которое, по мнению парламентариев и военных, должен скорректировать новый министр в работе ведомства. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, адмирала Владимира Комоедова.

 

По мнению В.Комоедова, контрактная армия - это «пузырь», который должен поддерживаться подготовленным в рамках призывной службы резервом. Учитывая продолжительный период, который приходится на обучение личного состава, одного года в армии недостаточно.

 

Адмирал считает, что сокращение срока службы было «политическим решением» и плохо повлияло на боеготовность армии.

 

«Известия» отмечают, что В.Комоедов пока не знает, как парламентарии будут добиваться от С.Шойгу увеличения срока службы. Для начала он планирует заручиться поддержкой общественных деятелей.

 

За продление срока службы неоднократно выступали многие высокопоставленные военные, в частности главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников, пишет РБК.


Поделитесь с друзьями