Верховный суд РФ утвердил приговор членам зеленодольской ОПГ

21 ноября 2012 // Прочитано 951 раз
Накануне Верховный Суд РФ утвердил приговор в отношении членов преступной группировки, действовавшей в 1990-х — начале 2000-х годов на территории республики Татарстан и Самарской области, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.   Суд установил, что в начале 90-х годов в городе Зеленодольск республики Татарстан образовалась молодежная группировка «Птичья банда», которая летом 2000 года стала действовать как преступная вооруженная группа. Ее главой был житель Самары Виктор Курицын.   Члены банды обвинялись в ряде тяжких преступлений, в том числе в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном обороте оружия. По данным след

Накануне Верховный Суд РФ утвердил приговор в отношении членов преступной группировки, действовавшей в 1990-х — начале 2000-х годов на территории республики Татарстан и Самарской области, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.

 

Суд установил, что в начале 90-х годов в городе Зеленодольск республики Татарстан образовалась молодежная группировка «Птичья банда», которая летом 2000 года стала действовать как преступная вооруженная группа. Ее главой был житель Самары Виктор Курицын.

 

Члены банды обвинялись в ряде тяжких преступлений, в том числе в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном обороте оружия. По данным следствия, в 2002 году в Зеленодольске они убили одного члена противоборствующей группировки, попытались взорвать гранатой другого, а в феврале около спорткомплекса попытались убить четырех человек.

 

Верховный суд Татарстана приговорил Курицына к пожизненному заключению. Другим участникам группы — Владимиру Калиниченко, Александру Государеву, Рустему Мухаметзянову, Валерию Кирпичникову, Сергею Берендееву, Артему Абрамову и Александру Кебецу — назначили от 7,5 до 20 лет лишения свободы, передает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями