Самолет МЧС доставил в Казань туристку, попавшую в ДТП в Польше

20 ноября 2012 // Прочитано 665 раз
Самолет МЧС РФ во вторник доставил из Польши в Казань россиянку, которая серьезно пострадала в автомобильной аварии летом. В 17.05 самолет Як-42 приземлился в аэропорту Казани.   Борт, забравший россиянку из Кракова, оборудован мобильным медицинским модулем для транспортировки больных в тяжелом состоянии. В полете женщину сопровождали четыре врача отряда «Центроспас», два специалиста ВЦМК «Защита» и психолог центра экстренной психологической помощи МЧС.   Пострадавшая — жительница Казани 1986 года рождения. В июле, возвращаясь на автомобиле из Венгрии, она попала в ДТП в Люблинском воеводстве и получила тяжелую черепно-мозговую травму. Она пребывала в

Самолет МЧС РФ во вторник доставил из Польши в Казань россиянку, которая серьезно пострадала в автомобильной аварии летом. В 17.05 самолет Як-42 приземлился в аэропорту Казани.

 

Борт, забравший россиянку из Кракова, оборудован мобильным медицинским модулем для транспортировки больных в тяжелом состоянии. В полете женщину сопровождали четыре врача отряда «Центроспас», два специалиста ВЦМК «Защита» и психолог центра экстренной психологической помощи МЧС.

 

Пострадавшая — жительница Казани 1986 года рождения. В июле, возвращаясь на автомобиле из Венгрии, она попала в ДТП в Люблинском воеводстве и получила тяжелую черепно-мозговую травму. Она пребывала в больнице города Красьник, ее состояние стабильно тяжелое. Врачи надеялись, что в Польше состояние женщины улучшится, но положительной динамики не отмечено.

 

В сентябре российское посольство предложило эвакуировать женщину на родину санитарным рейсом, однако тогда на это не решилась ее мать, находящаяся рядом с больной дочерью, передает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями