Двое грабителей банка потратили миллион на развлечения за полтора месяца

16 ноября 2012 // Прочитано 1299 раз
Раскрыта кража, совершенная в сентябре этого года в филиале одного из уфимских банков, расположенном в Кировском районе Казани.   В ночь на 7 сентября 2012 года в филиале банка сработала сигнализация. Работники ЧОП, выехавшие на место, обнаружили вскрытые помещения и явную недостачу денег. Проведенная ревизия показала, что в общей сложности ущерб составил не менее 4,5 миллионов рублей.   Было установлено, что в ЧОП поступил сигнал о снятии объекта с охраны штатным ключом, но в течение 2 положенных минут телефонного звонка от ответственного лица о снятии не поступило. Экипаж ЧОП прибыл на место через 7 минут после сигнала. Следов взлома не обнаружено: входная дверь была открыта элек

Раскрыта кража, совершенная в сентябре этого года в филиале одного из уфимских банков, расположенном в Кировском районе Казани.

 

В ночь на 7 сентября 2012 года в филиале банка сработала сигнализация. Работники ЧОП, выехавшие на место, обнаружили вскрытые помещения и явную недостачу денег. Проведенная ревизия показала, что в общей сложности ущерб составил не менее 4,5 миллионов рублей.

 

Было установлено, что в ЧОП поступил сигнал о снятии объекта с охраны штатным ключом, но в течение 2 положенных минут телефонного звонка от ответственного лица о снятии не поступило. Экипаж ЧОП прибыл на место через 7 минут после сигнала. Следов взлома не обнаружено: входная дверь была открыта электронным, а офисные двери и сейф - обычными ключами.

 

Круг подозреваемых сузился до бывшей операционистки, которая уволилась незадолго до кражи. В ходе оперативно-следственных мероприятий, было установлено, что кражу совершил друг подозреваемой, 28-летний казанец. Оба подозреваемых задержаны. В ходе обысков была изъята часть похищенной суммы в рублях и валюте (в общей сложности  850 тысяч рублей), а также приобретенные на украденные средства машины «Ниссан Тиана» и «Ауди А-6», мотоцикл «Хонда» и сотовые телефоны. По признанию задержанных, более миллиона рублей ими были потрачены на развлечения, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями