Татарстан вошел в федеральную программу строительства жилья эконом-класса

16 ноября 2012 // Прочитано 264 раз
Об этом сообщил министр регионального развития России Игорь Слюняев на заседании Правительства РФ.   «В результате реализации государственной программы средняя стоимость 1 кв.м жилья к 2018 году должна снизиться примерно на 20 процентов. Доля семей, имеющих возможность приобрести жилье с помощью собственных или заемных средств, может составить к 2020 году 50 процентов, - сообщил министр. - Ввод арендного жилья в многоквартирных домах должен достигнуть к 2020 году 10 процентов от общей площади вводимого в России жилья. Численность граждан, переселенных из аварийного жилья, должна возрасти с 57 тыс. человек в 2013 году до 422 тыс. человек в 2015 году», приводится в стенограмме

Об этом сообщил министр регионального развития России Игорь Слюняев на заседании Правительства РФ.

 

«В результате реализации государственной программы средняя стоимость 1 кв.м жилья к 2018 году должна снизиться примерно на 20 процентов. Доля семей, имеющих возможность приобрести жилье с помощью собственных или заемных средств, может составить к 2020 году 50 процентов, - сообщил министр. - Ввод арендного жилья в многоквартирных домах должен достигнуть к 2020 году 10 процентов от общей площади вводимого в России жилья. Численность граждан, переселенных из аварийного жилья, должна возрасти с 57 тыс. человек в 2013 году до 422 тыс. человек в 2015 году», приводится в стенограмме заседания правительства.

 

«Для начала реализации проектов отобрано 7 пилотных регионов: Омская, Челябинская, Самарская и Ярославская области, Ставропольский и Пермский края и Республика Татарстан, - заявил министр. - Финансирование проекта предполагается осуществить на рыночных условиях за счет кредитования застройщиков банками в объеме до 120 млрд. руб. и ипотечного кредитования граждан в общем объеме 600 млрд. руб.: по 120 млрд. в течение 5 лет. Ввод жилья экономического класса за первые 5 лет реализации только этого проекта составит не менее 25 млн. кв.м. Операторами по данному проекту готовы выступить Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, крупные банки, в том числе банки с государственным участием: Сбербанк, «ВТБ», «Газпромбанк», Внешэкономбанк и др.», передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями