Подразделение Росавиации в Татарстане упраздняют из-за крушения самолета Boeing-737 в Казани

01 апреля 2014 // Прочитано 3352 раз
При проверке в ведомстве были обнаружены многочисленные нарушения. Функции подразделения передадут Приволжскому управлению.

 

Решение о расформировании подразделения Росавиации в Татарстане было принято 31 марта. Этому предшествовали проверки работы ведомства, прошедшие после крушения самолета Boeing-737 в Казани в октябре 2013 года. Авиакатастрофа унесла тогда жизни 50 человек, находившихся на борту лайнера, в том числе и сына Президента Татарстана Рустама Минниханова.

 

Сотрудники Росавиации и Межгосударственного авиационного комитета разбираются в причинах авиакатастрофы. К проверке подключилась американская сторона - производитель Boeing. Специалисты из Штатов исследуют основные узлы и агрегаты разбившегося лайнера. Уже известно, что двигатели самолета работали в штатном режиме.

 

«После происшествия была проанализирована и работа регионального подразделения Росавиации. Проверка показала, что Татарское межрегиональное подразделение Росавиации работает с нарушениями. Где-то речь идет о халатности, а где-то - о серьезных недочетах», - пояснили в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ.

 

Функции подразделения перейдут к Приволжскому межрегиональному территориальному управлению воздушного транспорта. Сотрудников ликвидированного подразделения не уволят, подчеркивают в Росавиации, а переведут на другие должности, сообщает Lifenews.ru.


Поделитесь с друзьями